Resep Bakwan Udang
Bakwan Udang adalah makanan gorengan khas Indonesia yang dibuat dari adonan tepung yang dicampur dengan udang utuh dan sayuran.Bakwan Udang memiliki beberapa manfaat gizi, terutama karena kandungan udang dan sayuran di dalamnya. Berikut beberapa manfaatnya:sumber protein berkualitas,kaya akan mineral,mengandung vitB12,serat dari sayuran dan asupan omega3 dari udang.
Namun, karena Bakwan Udang digoreng, ada baiknya mengonsumsinya dengan bijak, terutama bagi yang memperhatikan asupan lemak atau kalori. Memilih metode penggorengan dengan minyak sehat dan menikmati dalam porsi yang moderat dapat membantu tetap mendapatkan manfaat gizi tanpa efek samping yang berlebihan.
Resep Bakwan Udang.
Bahan:
* 1 butir telur
* 125 gram tepung terigu
* 125 gram tauge, buang ekornya
* 125 gram udang kupas
* ½ sendok teh soda kue
* 150 ml air
* Garam secukupnya
* Merica secukupnya
Cara Membuat:
* Campurkan tepung terigu dan soda kue, aduk rata.
* Masukkan telur, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk kembali hingga rata.
* Masukkan tauge, garam, dan merica. Aduk rata adonan.
* Panaskan minyak dalam penggorengan.
* Tuang adonan bakwan ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang.
* Angkat dan tiriskan. Bakwan udang siap disajikan. Nikmati dengan sambal pedas.
Posting Komentar