Resep Pindang Patin
Resep Pindang Patin
Bahan:
* 250 gram ikan patin, segar, cuci bersih
* 400 ml air bersih
Bumbu Halus:
* 3 siung bawang putih
* 3 butir bawang merah
* 4 buah cabai merah besar
Bumbu Lainnya:
* 2 cm lengkuas, iris tipis
* 2 cm kunyit, iris tipis
* 2 cm jahe, iris tipis
* 1 batang serai, memarkan
* 5 buah cabai rawit
* 1 buah tomat hijau, potong menjadi empat bagian
* 1 sdm air asam jawa
* 2 lembar daun salam
* 1 sdm kecap manis
* 1 ½ sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
* Masukkan air ke dalam panci, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai. Masak sampai mendidih.
* Masukkan ikan patin dan sisa bumbu lainnya. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap.
* Angkat, lalu sajikan dengan nasi hangat.
Tips:
* Untuk rasa yang lebih segar, kamu bisa menambahkan sedikit perasan jeruk nipis saat akan menyajikan.
* Jika ingin rasa yang lebih pedas, kamu bisa menambahkan jumlah cabai rawit sesuai selera.
Selamat mencoba!
Posting Komentar